跳到主要內容
:::

OSCE實例的運用及剖析

作者:李石增編著

出版社:台灣愛思唯爾

出版日期:2011/09/20

ISBN:9789866052071


誰應該讀這本書?
.要參加OSCE考試的醫學生:從本書的實際案例,能更了解醫學生臨床技能之要求及實際考試的準備方向。
.教學醫院或是醫學院校臨床技能課程負責人及教師:無論是OSCE規劃或是臨床教師對於技能教授,本書皆能提供完整的教案大綱及訓練方向。
客觀結構式臨床測驗(OSCE)作為評量醫師之臨床技能於歐美國家已是行之有年。台灣各醫學院校推動OSCE教育及評量也已經多年,而台灣也於近兩年內將OSCE列入醫師國家考試中。但無論是準備考試的醫學生或是籌劃OSCE訓練、測驗的課程負責人及教師,對於教案的研究與設計,坊間能夠參考的書籍大多是國外翻譯的參考書。而醫學教育,尤其是臨床技能的教育與訓練,絕不能與本地的社會文化,法律及經濟因素脫節。所以我們經過多年的OSCE實際實施經驗後,覺得有必要邀請本院持續參與OSCE教案設計之各科專家,參考本國醫學教育現況,與台灣之社會文化及法律特色,撰寫一本有關OSCE實際案例之運用及深入剖析之專書,希望對於要參加考試的醫學生或是OSCE課程負責人及臨床教師的準備,能有事半功倍之效。