跳到主要內容
:::

吃出食材真滋味

作者:許美雅

出版社:文經社

出版日期:2010/12/01

ISBN:9789576636288


這是一本帶你享受食材原味的幸福料理書
你是否曾經注意過,四季最盛產的當令食材?是不是保持著期待的心,品嘗最新鮮適口的美味料理?是不是讓舌尖味蕾,試過了不同的天然滋味?
你是不是經常外食,愛吃重口味的食物?像是麻辣鍋、鹽酥雞等;又喜歡喝各種含糖飲料。長期高鹽、高油、高糖飲食,加上面對生活龐大的壓力、不愛運動等。結果當然導致罹患代謝症候群,高血壓、糖尿病、肥胖等現代文明病的比例愈來愈高。
飲食習慣很重要,如果你長期持續不健康的飲食,這些代謝症候群或是慢性病就會成為你擺脫不掉的夢魘。為了自己和全家人的健康,健康粗食的新觀念一定要日日實踐。但是應該怎麼做呢?
許多人都以為健康和美味不可能同時兼顧,以為健康的飲食都讓人難以下嚥。這本書就是要改變並且顛覆這個想法。
很多人不喜歡吃某些蔬菜,或許是因為已經厭倦了經常吃的調料味道。一再重複的醬料,掩蓋了本該屬於食材的不同風貌。藉著這本書可以嘗試原本屬於食物的原汁原味,也許會讓你有意想不到的驚奇。
只要用對方法,從料理方法以及食材搭配、辛香料上去著手,不但可以達到減鹽、減糖、減油的目的,而且還能吃到屬於食材本身的滋味,層次豐富又健康美味。