跳到主要內容
:::

關鍵飲食

作者:黃建勳

出版社:書泉

出版日期:2011/09/25

ISBN:9789866614941


長久以來,你都是靠吃肉和蛋補充蛋白質,吃豬肝補血嗎?你仍在為痛風症忌食豆類嗎?你認為吃魚才有DHA,既可以保護心臟,又會變聰明嗎?你以為補充牛奶可以預防骨質疏鬆症?你擔心蔬食會缺乏蛋白質、鐵質、鈣質、B12或Omega-3等營養素嗎?醫學已經證實,以上皆為錯誤的營養觀念。
有一種飲食方式,可以防癌、抗老、增加免疫力、遠離心臟病、腦中風、失智症,還可以改善過敏體質、增加骨密度、預防膽結石、腎結石和痛風發作,更能使惱人的便秘,以及血糖、血壓、血脂肪都大幅改善,尤其可以健康瘦身與延長壽命,同時也是肝腎功能不佳患者的優先選擇。這種飲食就是美國營養學會最新報告,可以滿足生命各階段的營養需求,而且有益健康的植物性飲食。
本書蒐集了近千篇科學文獻,由31位醫學專家與營養師共同執筆,針對各類疾病的數據研究,歸納出肉食者、素食者與疾病的關聯,提供讀者明確性的統計量與概念,並針對疾病的預防提供妥善的飲食計畫,對國人而言,堪稱為「醫學史上最震撼的飲食報告」、「全國第一本醫學實證養生全書」,破除你對素食的種種疑慮,顛覆你長久以來的飲食迷思,讓你重新了解營養和健康。